- 62 г сливочного масла
- 125 г яиц
- 75 г сахара
- 100 г фундучной пудры
- 62 мл сливок 35%-ной жирности
- 16 г коричневого сахара
- 62 г черствого хлеба или старого бисквита
- 100 г черного шоколада (56—75% какао)
- 250 г свежемороженой черники
- 275 г сахара
- 25 мл малинового ликера
- 15—20 г желатина (7—8 пластин)
Измельчить бисквит или черствый хлеб и обжарить в печке, чтобы подсушить.
Далее измельчить в блендере и просеять.
Сливочное масло, сахар и коричневый сахар, 125 г яиц, 100 г фундучной пудры и слегка подогретые сливки смешать в блендере.
Смешать просеянный бисквит с масляной массой, перемешать и добавить мелкорубленый шоколад.
Выложить получившуюся массу на противень (выстлать противень бумагой для жарки
или использовать силиконовый), разровнять и поставить в духовку на 10—15 минут при 180 °С.
Желатин замочить в ледяной воде. Свежемороженую чернику поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту.
Протереть через сито и добавить ликер. Смешать с желатином.
Когда бисквит немного остынет, полить его желе и оставить замораживаться в холодильник.
После того как желе заморозилось, разрезать на птифуры (2×2 см) и украсить растопленным белым шоколадом.