СуперСадовод
  • «Моэлье»

    «Моэлье»

    • 62 г сливочного масла
    • 125 г яиц
    • 75 г сахара
    • 100 г фундучной пудры
    • 62 мл сливок 35%-ной жирности
    • 16 г коричневого сахара
    • 62 г черствого хлеба или старого бисквита
    • 100 г черного шоколада (56—75% какао)
    • 250 г свежемороженой черники
    • 275 г сахара
    • 25 мл малинового ликера
    • 15—20 г желатина (7—8 пластин)

    Измельчить бисквит или черствый хлеб и обжарить в печке, чтобы подсушить.

    Далее измельчить в блендере и просеять.

    Сливочное масло, сахар и коричневый сахар, 125 г яиц, 100 г фундучной пудры и слегка подогретые сливки смешать в блендере.

    Смешать просеянный бисквит с масляной массой, перемешать и добавить мелкорубленый шоколад.

    Выложить получившуюся массу на противень (выстлать противень бумагой для жарки

    или использовать силиконовый), разровнять и поставить в духовку на 10—15 минут при 180 °С.

    Желатин замочить в ледяной воде. Свежемороженую чернику поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту.

    Протереть через сито и добавить ликер. Смешать с желатином.

    Когда бисквит немного остынет, полить его желе и оставить замораживаться в холодильник.

    После того как желе заморозилось, разрезать на птифуры (2×2 см) и украсить растопленным белым шоколадом.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика