СуперСадовод
  • Пудинги, суфле, муссы
    Пудинги, суфле, муссы, самбуки Пудинги, суфле, муссы, самбуки

    Одним из основных компонентов пудингов являются яичные белки, которые следует взбивать не менее тщательно, чем для суфле. Вводить подготовленные белки в основную массу следует в два приема, осторожно помешивая сверху…

    Паровой апельсиновый пудинг Паровой апельсиновый пудинг

    100 г сливочного масла 100 г сахара 100 г блинной муки 0,5 ч. ложки разрыхлителя 2 яйца 2 ст. ложки молока цедра и сок 2 апельсинов 4 ст. ложки меда…

    Яблочный пудинг с макаронами Яблочный пудинг с макаронами

    4 яблока 250 г макарон 4 яйца 2 ст. ложки фруктового или ягодного конфитюра 2 яйца 100мл взбитых сливок 100 мл молока 1 ст. ложка ванильного сахара 2 ст. ложки фундука…

    Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг

    180 г муки 3 ч. ложки пекарского порошка 30 г какао 180 г сахара 90 г растопленного сливочного масла 180 мл молока 2 яйца Соус: 375 мл молока 250 мл…

    Банановый пудинг Банановый пудинг

    4 банана 1 стакан панировочных сухарей 5 ст. ложек сливочного масла 5 ст. ложек сахара 2 яйца 1 ст. ложка лимонного сока 1 стакан ананасового сока Размять бананы и хорошо…

    Пудинг с корицей Пудинг с корицей

    60 г сливочного масла 90 г муки 1 ст. ложка корицы 5 ст. ложек какао 200 г коричневого сахара 400 мл молока Разогреть духовку до 180 °С. Смазать форму маслом….

    Пудинг с фисташками и специями Пудинг с фисташками и специями

    1,4 л молока 1 ст. ложка сливочного масла 6 бутонов гвоздики 1 ч. ложка молотого кардамона 125 г мелкой вермишели 100 г сахара 1 ст. ложка толченых фисташек 1 ст….

    Мятно-шоколадный пудинг Мятно-шоколадный пудинг

    125 г размягченного сливочного масла 125 г сахара 2 яйца 80 г муки 2 ст. ложки какао 0,5 ч. ложки корицы 0,5 ч. ложки молотого имбиря 100 г сухого инжира…

    Рисовый пудинг Рисовый пудинг

    2 стакана круглозерного риса 100 г сухофруктов 1 л молока 4 яйца 5-6 ст. ложек сахара соль Сварить рис. Залить горячим молоком, посолить. Варить, помешивая, на медленном огне минут 30….

    Кефирный пудинг Кефирный пудинг

    1 стакан кефира 1 ч. ложка сахара 1 яйцо 0,5 банки сгущенного молока 1 стакан муки какао, изюм и орехи 150 г нежирного творога 2 ст. ложки какао Кефир, яйцо,…

    Суфле Суфле

    Суфле — воздушное блюдо, напоминающее пирог и мусс. Эти блюда не предназначены для долгого хранения, а потому готовить их стоит непосредственно перед угощением. Рецепты суфле разнообразны, но в их основе…

    Суфле яблочное Суфле яблочное

    4—5 некрупных яблок 0,5 стакана сахара 12 белков 1 ч. ложка сливочного масла 1 ч. ложка сахарной пудры Удалить сердцевину из яблок. Разрезать пополам. На противень налить воды и запекать…

    Суфле творожное с бананами Суфле творожное с бананами

    500 г творога 0,3 стакана молока 2 банана 500 г сметаны 30%-ной жирности 250 г сахарной пудры Протереть через сито творог и перемешать его с молоком до получения однородной массы….

    Суфле «Птичье молоко» Суфле «Птичье молоко»

    300 г бисквита 4 белка 250 г сахара 1,5 ст. ложки желатина 100 г шоколада 10 мл растительного масла Взбить белки с сахаром. Добавить разведенный в воде набухший желатин, перемешать….

    Суфле из белого шоколада Суфле из белого шоколада

    450 г белого шоколада 13 яиц 170 г сахара 1,4 л сливок 30%-ной жирности 60 мл коньяка 45 г желатина Яйца слегка подогреть на водяной бане и затем взбить с…

    Суфле вишневое с водкой Суфле вишневое с водкой

    200 г обезжиренного творога 3 желтка 0,5 мякоти стручка ванили 20 мл вишневой водки цедра 1 лимона 3 белка 1 щепотка соли 60 г сахара 12 ягод вишни Смазать жиром…

    Суфле из белого хлеба с брынзой и творогом Суфле из белого хлеба с брынзой и творогом

    800 г черствого белого хлеба 250 г творога 250 г брынзы 1 л молока 4 яйца 100 г сливочного масла 0,25 стакана сахара 1 ст. ложка лимонной цедры Ломтики хлеба…

    Суфле из сметаны Суфле из сметаны

    1 стакан сметаны 2 ст. ложки муки 12 яиц 1 стакан сахара 1 ст. ложка сахарной пудры 2 ч. ложка сливочного масла Первый способ Яичные желтки растереть с сахаром, добавить…

    Суфле из яблок Суфле из яблок

    4 яблока 15 белков 2 стакана сахара 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка сахарной пудры Промытые яблоки разрезать, измельчить в блендере. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая,…

    Суфле морковное с творогом Суфле морковное с творогом

    500 г творога 750 г моркови 2,5 яйца 4 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка сахарной пудры 15 г сливочного масла соль по вкусу Творог протереть, соединить с протертой вареной…

    Суфле творожное с абрикосами Суфле творожное с абрикосами

    300 г спелых абрикосов 120 г сахарной пудры 300 г творога сок и цедра 1 лимона 100 мл взбитых сливок 5 абрикосов для украшения Приготовить пюре из абрикосов. Добавить сахарную…

    Суфле творожное с изюмом Суфле творожное с изюмом

    500 г творога 100 мл молока 100 г сахарной пудры 100 г изюма 30 г ванильного сахара тертый шоколад Взбить творог. Добавить и взбить сахарную пудру, ванильный сахар, молоко. Добавить…

    Суфле лимонно-творожное Суфле лимонно-творожное

    250 г творога 50 г изюма 2 ст. ложки сахарной пудры шоколадная стружка или взбитые сливки 2 ч. ложки лимонного сиропа Перемешать творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать миксером…

    Муссы Муссы

    Муссы готовят из фруктово-ягодных соков, сиропов, экстрактов, концентратов, пюре. В приготовлении также используется желатин. Возможно и использование манной крупы, которую варят в кипящем фруктовом сиропе. Ягоды и фрукты перед варкой…

    Мусс Шармон «Гранд Марнье» Мусс Шармон «Гранд Марнье»

    500 мл молока 180 г сахара 0,25 ванильной палочки 5 желтков 8 пластин (16 г) желатина 45 мл ликера «Гранд Марнье 425 мл сливок Начинка: 380 г кураги цедра 1…

    Шоколадный мусс трехцветный Шоколадный мусс трехцветный

    Английский соус: 500 г молока 200 г сахара 10 желтков ванильный экстракт 10 г желатина 350 г черного шоколада 350 г молочного шоколада 350 г белого шоколада 750 мл сливок…

    Малиновый мусс Малиновый мусс

    300 г песочного печенья 250мл молока 250 г сахара 100 г малиновой мякоти 200 мл сливок 3,2 г желатина Желатин замочить в холодной воде. Молоко с сахаром вскипятить. Добавить размягченный…

    Банановый мусс («Тропикана») Банановый мусс («Тропикана»)

    250 г бананового пюре 10 г сахара 6 г желатина 100 г итальянских меренг 250 мл сливок Пунш ромовый: 25 мл рома 10 г лимонного сока 35 г сахара 35…

    Мусс из белого шоколада Мусс из белого шоколада

    210 г белого шоколада 600 мл сливок 40 г масла 150 г сахарной пудры 6 желтков В растопленный шоколад добавить масло, перемешать, добавить желтки. Перемешать до однородного состояния. Взбить сливки,…

    Шоколадный мусс апельсиновый Шоколадный мусс апельсиновый

    10 мл ванильного ликера 3 яйца корица на кончике ножа 140 г черного шоколада кувертюр цедра 0,25 апельсина 250 мл счивок Нагреть ликер, корицу и цедру, добавить в яйца и…



  • Яндекс.Метрика