СуперСадовод
  • Банановый мусс («Тропикана»)

    Банановый мусс («Тропикана»)

    • 250 г бананового пюре
    • 10 г сахара
    • 6 г желатина
    • 100 г итальянских меренг
    • 250 мл сливок

    Пунш ромовый:

    • 25 мл рома
    • 10 г лимонного сока
    • 35 г сахара
    • 35 мл воды
    • 200 г бисквита «Джоконда»
    • 200 г шоколадно-орехового бисквита

    Банановый мусс. В банановое пюре добавить сахар и растопленный желатин, затем итальянские меренги и в конце взбитые сливки.

    Приготовить сироп. Уварить сахар и воду до 30 °С.

    Выложить боковые стороны формы бисквитом «Джоконда» (коричневым), не доходя до верха 5 см. Низ формы проложить шоколадно-ореховым бисквитом меньшего диаметра. Пропитать пуншем.

    На бисквит положить жареные бананы (в масле, сахаре и роме). Затем выложить мусс до половины формы.

    Положить второй слой бисквита, пропитать. Выложить оставшийся мусс, разровнять поверхность. Заморозить. Покрыть желе.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика