- 250 г бананового пюре
- 10 г сахара
- 6 г желатина
- 100 г итальянских меренг
- 250 мл сливок
Пунш ромовый:
- 25 мл рома
- 10 г лимонного сока
- 35 г сахара
- 35 мл воды
- 200 г бисквита «Джоконда»
- 200 г шоколадно-орехового бисквита
Банановый мусс. В банановое пюре добавить сахар и растопленный желатин, затем итальянские меренги и в конце взбитые сливки.
Приготовить сироп. Уварить сахар и воду до 30 °С.
Выложить боковые стороны формы бисквитом «Джоконда» (коричневым), не доходя до верха 5 см. Низ формы проложить шоколадно-ореховым бисквитом меньшего диаметра. Пропитать пуншем.
На бисквит положить жареные бананы (в масле, сахаре и роме). Затем выложить мусс до половины формы.
Положить второй слой бисквита, пропитать. Выложить оставшийся мусс, разровнять поверхность. Заморозить. Покрыть желе.