СуперСадовод
  • Чизкейк с ванилью

    Чизкейк с ванильюИнгредиенты

    • 140 г крошек крекеров из муки с отрубями и зародышами
    • 270 г и 3 ст. ложки сахара
    • 0,5 ч. ложки молотой корицы
    • 60 г несоленого масла, растопить
    • 4 упаковки по 250 г сливочного сыра комнатной температуры
    • 2 ст. ложки муки 0,25 ч. ложки соли 125 г сметаны
    • 1 ст. ложка экстракта ванили
    • 3 больших яйца комнатной температуры

    Придаем форму корке

    Корку для чизкейка принято выпекать из крошек. Сделайте смесь с крошками и выложите ее в подготовленную форму для выпекания.

    Заполните смесью с крошками дно формы; если отдельные крошки прилипнут к боковым стенкам формы, не убирайте их.

    Возьмите кружку для кофе с прямыми стенками и плоским дном и надавливайте ею на крошки по направлению от центра к периметру, чтобы получить равномерный слой крошек на дне формы и у боковых стенок.

    Можно сделать то же самое не кружкой, а рукой в полиэтиленовом пакете (чтобы крошки не прилипали к пальцам).

    Чтобы испечь корку, нагрейте духовку до температуры 200 °С. Слегка смажьте маслом специальную форму для выпекания диаметром 23 см (дно отдельно от боковых стенок, боковые стенки снабжены «ремнем»).

    В миске смешайте крошки крекеров, 3 ст. ложки сахара, корицу и растопленное масло. Смесь должна получиться однородной, крошки должны пропитаться маслом.

    Выложите эту смесь в форму для выпекания и распределите ее таким образом, чтобы она покрывала ровным слоем дно формы и нижние 4 см боковых стенок (справа).

    Выпекайте корку примерно 10 минут до золотистого оттенка. Дайте остыть на решетке. Уменьшите температуру духовки до 150 °С.

    Чтобы приготовить начинку, в большой миске смешайте сливочный сыр, муку и соль. Миксером на средне-высокой скорости взбейте эту смесь.

    Она должна получиться гладкой и пышной. Часто останавливайте миксер и соскребайте смесь со стенок миски. Добавьте 1,25 чашки сахара, сметану и ваниль.

    Тщательно взбейте, часто очищая стенки миски. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая каждый раз. Выложите взбитую смесь в корку.

    Выпекайте чизкейк 60-70 минут; начинка должна быть плотной, но в центре при встряхивании формы должно быть легкое покачивание, а по периметру начинка должна быть пышной.

    Дайте чизкейку остыть на решетке до комнатной температуры. По мере остывания начинка будет становиться плотнее.

    Накройте чизкейк и поставьте в холодильник, желательно на всю ночь. Перед подачей на стол нагрейте до комнатной температуры.

    Чтобы подать чизкейк на стол, расстегните «ремень» и уберите боковые стенки формы, затем с помощью длинной тонкой лопатки отделите корку от дна формы.

    Осторожно переложите торт на плоское сервировочное блюдо. Ножом с тонким лезвием нарежьте чизкейк кусочками.

    После отрезания каждого куска опускайте нож в горячую воду и вытирайте насухо.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика