СуперСадовод
  • Хлебный пудинг с бренди

    Хлебный пудинг с брендиИнгредиенты

    • 6 чашек порезанного кубиками вчерашнего французского хлеба (кубики со стороной 2 см)
    • 60 мл рапсового или арахисового масла
    • 250 г мексиканского коричневого сахара (справа) или 220 г темнокоричневого или золотистокоричневого сахара
    • 125 мл яблочного сока
    • 125 мл бренди
    • 60 г несоленого масла
    • 1 палочка корицы
    • 3 больших яйца
    • 75 мл цельного молока
    • 1 ч. ложка молотой корицы
    • 0,25 ч. ложки молотого душистого перца
    • 125 г потертого на крупной терке очень острого белого сыра чеддер
    • 2 яблока, очистить, удалить сердцевину и порезать
    • 90 г изюма
    • 60 г кедровых орехов или порезанных орехов пекан, слегка обжарить

    Мексиканский коричневый сахар

    Мексиканский коричневый сахар — это неочищенный сахар; он очень популярен в Мексике.

    Его получают путем заливания кипящего сиропа из тростникового сахара в конические, плоские или круглые формы, в которых он застывает.

    При этом образуется темно-коричневый кристаллический сахар. За пределами Мексики чаще всего можно встретить коричневый сахар в форме конусов; их вес составляет от 30 г до 220 г.

    Конусы могут быть очень твердыми, их бывает необходимо резать на куски, но при этом они легко растворяются в жидкости.

    Темно-коричневый сахар можно заменить другими видами сахара, но тогда вы не получите такого насыщенного вкуса.

    Этот сахар можно купить в отделах этнических продуктов супермаркетов или в мексиканских магазинчиках.

    Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Смажьте маслом посудину для запекания размером 23×33 см.

    Положите кубики хлеба в миску, добавьте рапсовое масло и перемешайте.

    Выложите кубики хлеба на противень, поставьте в духовку и обжаривайте, иногда переворачивая, 5-10 минут до золотистого цвета со всех сторон. Выньте из духовки и дайте остыть.

    В кастрюле на среднем огне смешайте мексиканский коричневый сахар, 500 мл воды, яблочный сок и бренди и доведите до кипения, помешивая до растворения сахара.

    Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и палочку корицы. Помешивайте, пока масло не расплавится, затем слабо прокипятите в течение примерно 5 минут; сироп должен загустеть.

    Уберите кастрюлю с огня, выньте и выбросьте палочку корицы. У вас должно получиться по меньшей мере 750 мл сиропа.

    Выложите половину кубиков хлеба на дно подготовленной посудины для запекания. В маленькой миске взбейте яйца, затем, продолжая взбивать, добавьте молоко, молотую корицу и душистый перец.

    Равномерно полейте хлеб половиной яичной смеси. Равномерно посыпьте половиной сыра, яблок, изюма и орехов, затем очень медленно равномерно полейте сверху примерно 375 мл сиропа.

    Порежьте оставшиеся 3 ст. ложки сливочного масла на маленькие кусочки и выложите на поверхность половину этих кусочков.

    Затем положите оставшийся хлеб, полейте оставшейся яичной смесью и посыпьте оставшимися сыром, яблоками, изюмом и орехами.

    Очень медленно равномерно полейте сверху оставшимся сиропом; хлеб должен впитать весь сироп. Выложите оставшиеся кусочки масла.

    Запекайте без крышки примерно 25 минут, пока поверхность пудинга не приобретет коричневый оттенок. Выньте пудинг из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

    Советы по подаче на стол

    При желании подайте пудинг с английским кремом.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика