Ингредиенты
- 500 г клубники
- 2 чашки крем-фреш или сметаны
- 250 мл жирных сливок
- 250 г сахара
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- Соль
- Печенье или вафли для подачи на стол
Устройства для изготовления мороженого
Устройства для изготовления мороженого бывают двух типов.
В старой модели между корпусом и емкостью для мороженого находится слой колотого льда, смешанного с каменной солью; благодаря этому слою мороженое, перемешиваясь, охлаждается.
В таких устройствах получается пышное мороженое.
Более новые модели либо снабжены съемными корпусами, либо включают блок, обеспечивающий замораживание.
В этих устройствах получается более плотное мороженое.
Очистите клубнику и крупно нарежьте; у вас должно получиться примерно 3 чашки.
В блендере измельчите до состояния однородной массы клубнику, крем-фреш, сливки, сахар, ваниль и щепотку соли.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник приблизительно на 3 часа.
Перелейте смесь с клубникой в устройство для изготовления мороженого (справа) и заморозьте в соответствии с указаниями производителя.
Переложите мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру на 4-48 часов; оно должно затвердеть.
Подайте на стол с печеньем.
Примечание
Данный рецепт мороженого — по-филадельфийски — основан не на сваренном креме, а на жирном молочном продукте, обладающем мягкой текстурой и насыщенным вкусом. Не используйте в этом рецепте нежирную сметану.