СуперСадовод
  • Мороженое с клубникой и крем-фреш

    Мороженое с клубникой и крем-фрешИнгредиенты

    • 500 г клубники
    • 2 чашки крем-фреш или сметаны
    • 250 мл жирных сливок
    • 250 г сахара
    • 1 ч. ложка экстракта ванили
    • Соль
    • Печенье или вафли для подачи на стол

    Устройства для изготовления мороженого

    Устройства для изготовления мороженого бывают двух типов.

    В старой модели между корпусом и емкостью для мороженого находится слой колотого льда, смешанного с каменной солью; благодаря этому слою мороженое, перемешиваясь, охлаждается.

    В таких устройствах получается пышное мороженое.

    Более новые модели либо снабжены съемными корпусами, либо включают блок, обеспечивающий замораживание.

    В этих устройствах получается более плотное мороженое.

    Очистите клубнику и крупно нарежьте; у вас должно получиться примерно 3 чашки.

    В блендере измельчите до состояния однородной массы клубнику, крем-фреш, сливки, сахар, ваниль и щепотку соли.

    Накройте крышкой и поставьте в холодильник приблизительно на 3 часа.

    Перелейте смесь с клубникой в устройство для изготовления мороженого (справа) и заморозьте в соответствии с указаниями производителя.

    Переложите мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру на 4-48 часов; оно должно затвердеть.

    Подайте на стол с печеньем.

    Примечание

    Данный рецепт мороженого — по-филадельфийски — основан не на сваренном креме, а на жирном молочном продукте, обладающем мягкой текстурой и насыщенным вкусом. Не используйте в этом рецепте нежирную сметану.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика