- 500 мл молока
- 180 г сахара
- 0,25 ванильной палочки
- 5 желтков
- 8 пластин (16 г) желатина
- 45 мл ликера «Гранд Марнье
- 425 мл сливок
Начинка:
- 380 г кураги
- цедра 1 апельсина
- 500 мл воды
- 2 ванильные палочки
- 60 г масла
Выложить низ формочек бисквитом даккуаз, промочить ликером «Гранд Марнье».
Сделать мусс «Баваруф Гранд Марнье» (как английский соус).
Заполнить формочки до середины муссом. Затем положить начинку и добавить мусс до краев.
На поверхность положить кусочки разных орехов, вишни, заморозить. Охлажденные изделия заглазировать медовой глазурью.
Приготовить начинку. Замочить курагу, цедру, ванильные палочки в воде.
На следующий день слегка измельчить массу в куторе. Добавить мягкое масло, перемешать, заморозить.