СуперСадовод
  • Муссы

    Муссы

    Муссы готовят из фруктово-ягодных соков, сиропов, экстрактов, концентратов, пюре.

    В приготовлении также используется желатин. Возможно и использование манной крупы, которую варят в кипящем фруктовом сиропе.

    Ягоды и фрукты перед варкой надо засыпать сахаром из расчета 1,5 кг сахара на 1 кг ягод и оставить на 15—20 минут. Непосредственно перед варкой смесь обдают кипятком.

    В отличие от желе, готовящегося из аналогичных продуктов, мусс взбивается в легкую и пышную субстанцию.

    При взбивании мусс увеличивается в объеме в 2—3 раза и держится на венчиках миксера пикой.

    Если мусс плохо взбивается, его следует охладить и лишь потом взбивать.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика