СуперСадовод
  • Панна-котта с клубникой

    Панна-котта с клубникойИнгредиенты

    • Несоленое масло для смазывания
    • 375 мл цельного молока
    • 4 ч. ложки не ароматизированного порошкообразного желатина
    • 105 г сахара
    • 375 мл жирных сливок
    • 1 ч. ложка экстракта ванили
    • Малиновый джем для подачи на стол (не обязательно)
    • 6 больших ягод клубники, очистить и порезать в длину тонкими ломтиками

    Работаем с желатином

    Желатин применяется при приготовлении муссов, пудингов и других десертов, чтобы они лучше сохраняли форму.

    Он встречается и в виде пластин, но чаще в виде порошка. Прежде всего порошок необходимо размягчить в небольшом количестве холодной жидкости.

    Размягченный желатин можно нагревать в большем объеме жидкости. (Не доводите жидкость до кипения.) Охладите жидкость, чтобы желатин начал действовать.

    Слегка смажьте маслом 6 мисочек объемом 180 мл или чашечек для запекания и поставьте их на небольшой противень.

    Налейте треть молока в кастрюлю и высыпьте туда желатин. Дайте постоять примерно 3 минуты, пока желатин не размягчится и не набухнет.

    Добавьте оставшееся молоко и сахар и поставьте кастрюлю на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар и желатин не растворятся.

    Не доводите до кипения. Уберите кастрюлю с огня, добавьте сливки и ваниль и осторожно перемешайте.

    Налейте получившуюся смесь поровну в подготовленные мисочки. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или даже на всю ночь.

    Максимум за 2 часа до подачи на стол достаньте мисочки из холодильника. Смочите небольшое кухонное полотенце очень горячей водой.

    Лишнюю воду отожмите. Сложите полотенце вдвое и положите на стол. Поставьте мисочки на полотенце, чтобы оттаяло дно.

    Тонким ножом осторожно отделите крем от стенок мисочки. Переверните мисочку и выложите крем на маленькую плоскую сервировочную тарелку.

    При желании полейте джемом и выложите сверху ломтики клубники. Поставьте в холодильник до подачи на стол.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика