- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 г блинной муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 2 ст. ложки молока
- цедра и сок 2 апельсинов
- 4 ст. ложки меда
Английский соус:
- 500 мл молока
- 6 желтков
- 125 г сахара
- 1 стручок ванили
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель.
По одному добавить яйца, потом молоко, апельсиновую цедру и сок.
Смазать формочки сливочным маслом. На дно вылить мед, положить кружок свежего апельсина. Залить тесто.
Слегка прикрыть фольгой и поставить на водяную баню на 40 минут при 200 °С.
Подавать готовый пудинг с английским соусом.