- 1,4 л молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 6 бутонов гвоздики
- 1 ч. ложка молотого кардамона
- 125 г мелкой вермишели
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка толченых фисташек
- 1 ст. ложка толченого миндаля
- 425 мл жирных сливок
- 1 ч. ложка розовой воды
Вскипятить молоко и оставить кипеть на медленном огне.
В другой кастрюле растопить масло и обжарить в нем гвоздику и молотый кардамон.
Добавить вермишель. Помешивая, обжарить ее до светло-коричневого цвета.
Добавить сахар и орехи. Уменьшить огонь и варить 15 минут, помешивая, пока пудинг слегка не загустеет.
Снять кастрюлю с огня. Влить сливки и розовую воду.