- 500 мл молока
- 150 мл сливок
- 15 г сухого молока
- 25 г глюкоз ы
- 140 г сахара
- 3 желтка
- 40 г сливочного масла
- 50 г горького шоколада
- 50 г шоколада
Перемешать молоко и сливки, сухое молоко и глюкозу и довести до кипения.
Желтки перемешать с сахаром.
Часть кипящего молока вылить в желтки и перемешать. Вылить яичную смесь в оставшееся молоко и интенсивно перемешать.
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Ввести в смесь сразу после желтков. Проварить смесь, не доводя до кипения.
Охладить. Охлажденную смесь поставить в морозилку на 30 минут. Достать, перемешать и снова поместить в морозилку. Повторить 3 раза.