- 180 г муки
- 3 ч. ложки пекарского порошка
- 30 г какао
- 180 г сахара
- 90 г растопленного сливочного масла
- 180 мл молока
- 2 яйца
Соус:
- 375 мл молока
- 250 мл воды
- 180-190 г темного шоколада
Глубокую форму для выпечки смазать маслом.
Муку, пекарский порошок и порошок какао просеять, добавить сахар, сделать в середине углубление, влить молоко и яйца. Быстро перемешать.
Вылить в подготовленную форму.
Приготовить соус. Нагреть на слабом огне молоко, воду и мелко нарезанный шоколад, постоянно помешивать до полного растворения шоколада.
Осторожно вылить на тесто для пудинга.
Выпекать 45—50 минут при 180 °С.
Подавать со взбитыми сливками, мороженым, свежими фруктами.