СуперСадовод
  • Сорбет с манго

    Сорбет с мангоИнгредиенты

    • 105 г сахара
    • 3 спелых манго
    • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ч. ложка мелко потертой цедры лимона и полоски цедры для украшения (не обязательно)
    • Соль

    Подготавливаем манго

    Поставьте манго вертикально на разделочную доску.

    Острым ножом движением сверху вниз отрежьте кусок плода таким образом, чтобы нож не попал на косточку. Проделайте то же самое с противоположной стороны.

    Положите половинку манго на разделочную доску срезом вверх и аккуратно нарежьте мякоть крест-накрест, не повреждая кожицу.

    Затем надавите на кожицу большими пальцами; при этом кубики мякоти манго вывернутся наружу. Срежьте кубики мякоти с кожицы.

    Поставьте в морозильную камеру емкость для готового сорбета. В маленькой кастрюле на средне-сильном огне смешайте 180 мл воды и сахар.

    Доведите до кипения, часто помешивая, пока сахар не растворится. Когда жидкость закипит, уберите кастрюлю с огня и отставьте в сторону остывать.

    Тем временем срежьте мякоть манго с косточек, порежьте на кусочки и очистите их от кожуры (слева). Положите кусочки манго в кухонный комбайн и измельчите до состояния однородной массы.

    Отмерьте 1,5 чашки (375 мл) пюре манго и добавьте в охлажденный сахарный сироп вместе с лимонным соком, цедрой и щепоткой соли. Тщательно перемешайте.

    Заморозьте смесь с манго в устройстве для изготовления мороженого в соответствии с указаниями производителя.

    Положите замороженную смесь в охлажденную емкость, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру до подачи на стол или максимум на 2 дня.

    Положите в индивидуальные стаканы или тарелки и при желании украсьте полосками цедры.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика