- 450 г белого шоколада
- 13 яиц
- 170 г сахара
- 1,4 л сливок 30%-ной жирности
- 60 мл коньяка
- 45 г желатина
Яйца слегка подогреть на водяной бане и затем взбить с сахарным песком.
Добавить растопленный шоколад и взбитые сливки.
Замочить в воде желатин и оставить до набухания.
Слить лишнюю жидкость, а желатин вместе с коньяком добавить в шоколадную массу.
Массу перемешать, залить в форму слоем примерно 3—4 см и поставить в холодильник на 3 часа.
Sveta 15.11.2013
Вот сколько я не стараюсь у меня никогда не получается приготовить так же красиво, как на оригинальном рецепте,будет вкусно, но всё равно не так, как на фотографии.