- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки муки
- 12 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 2 ч. ложка сливочного масла
Первый способ
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, сметану и, помешивая, варить 5—7 минут, после чего ввести измельченную и ошпаренную лимонную цедру, все перемешать и соединить со взбитыми белками.
Выпекать суфле в смазанной маслом форме.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
Второй способ
Муку смешать со сметаной, вскипятить и при помощи миксера взбивать до получения однородной массы, затем смесь остудить, ввести в нее желтки, сахар, нашинкованную и ошпаренную лимонную или апельсиновую цедру и взбитые белки.
Все тщательно вымесить, уложить в глубокую, смазанную маслом форму и запечь.
Отдельно к суфле из сметаны можно подать свежую, хорошо взбитую с сахарной пудрой сметану или сливки.