СуперСадовод
  • Суфле из сметаны

    Суфле из сметаны

    • 1 стакан сметаны
    • 2 ст. ложки муки
    • 12 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 ст. ложка сахарной пудры
    • 2 ч. ложка сливочного масла

    Первый способ

    Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, сметану и, помешивая, варить 5—7 минут, после чего ввести измельченную и ошпаренную лимонную цедру, все перемешать и соединить со взбитыми белками.

    Выпекать суфле в смазанной маслом форме.

    Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.

    Второй способ

    Муку смешать со сметаной, вскипятить и при помощи миксера взбивать до получения однородной массы, затем смесь остудить, ввести в нее желтки, сахар, нашинкованную и ошпаренную лимонную или апельсиновую цедру и взбитые белки.

    Все тщательно вымесить, уложить в глубокую, смазанную маслом форму и запечь.

    Отдельно к суфле из сметаны можно подать свежую, хорошо взбитую с сахарной пудрой сметану или сливки.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика