СуперСадовод
  • Суфле с ликером Гранд Марнье

    Суфле с ликером Гранд МарньеИнгредиенты

    • Несоленое масло для смазывания
    • 120 г и 1-2 ст. ложки сахара
    • 180 мл цельного молока
    • 2 больших яйца, белки и желтки отдельно
    • 45 г неотбеленной муки
    • Соль
    • 2 ч. ложки мелко потертой цедры апельсина
    • 0,5 ч. ложки экстракта ванили
    • 0,25 чашки свежевыжатого апельсинового сока
    • 2 ст. ложки ликера Гранд Марнье
    • 0,5 ч. ложки винного камня
    • 250 мл английского крема комнатной температуры

    Емкости для выпекания суфле

    Блюда и мисочки для выпекания суфле обычно изготавливают из фарфора.

    У них, как правило, высокие боковые стенки, позволяющие суфле подниматься.

    Боковые стенки обычно смазывают маслом и присыпают сахаром (или в некоторых случаях хлебными крошками), чтобы масса поднималась по стенкам емкости.

    Похожие на блюда для суфле мисочки меньшего размера (о них было написано ранее) часто используются для запекания яиц или крем-брюле.

    Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Смажьте маслом блюдо для суфле объемом 1 л. Присыпьте его 1-2 ст. ложками сахара, лишний сахар вытряхните.

    В кастрюле на среднем огне нагрейте молоко до появления маленьких пузырьков по периметру кастрюли. Уберите с огня.

    В миске смешайте 60 г (0,25 чашки) сахара и яичные желтки. Добавьте муку, щепотку соли и цедру апельсина и тщательно перемешайте. Медленно влейте половину горячего молока и перемешайте.

    Влейте оставшееся молоко, перелейте смесь снова в кастрюлю и готовьте на среднем огне, все время помешивая, 5-8 минут; смесь должна закипеть и загустеть до консистенции теста для пудинга.

    Уберите кастрюлю с огня и добавьте ваниль, апельсиновый сок и ликер.

    Накройте кастрюлю полиэтиленом и прижмите его к поверхности молочной смеси (чтобы не образовалась пенка). Дайте остыть в течение 15 минут.

    В миске смешайте винный камень и оставшийся сахар (0,25 чашки). В большой миске миксером на высокой скорости взбейте яичные белки до состояния пены.

    Продолжая взбивать, всыпьте смесь с сахаром и взбивайте еще 2-3 минуты, пока белки не станут плотными, гладкими и блестящими.

    Добавьте четверть взбитых белков в охлажденную основу для суфле и перемешайте, затем выложите сверху оставшиеся белки.

    Резиновой лопаткой закройте белки основой для суфле, чтобы белки не были видны. Выложите массу в подготовленное блюдо для суфле.

    Выпекайте суфле 35-45 минут; оно должно получиться пышным и иметь золотистый цвет.

    Пока выпекается суфле, достаньте из холодильника английский крем; он должен нагреться до комнатной температуры.

    Полейте каждую порцию суфле кремом и подавайте сразу.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика