СуперСадовод
  • Суфле вишневое с водкой

    Суфле вишневое с водкой

    • 200 г обезжиренного творога
    • 3 желтка
    • 0,5 мякоти стручка ванили
    • 20 мл вишневой водки
    • цедра 1 лимона
    • 3 белка
    • 1 щепотка соли
    • 60 г сахара
    • 12 ягод вишни

    Смазать жиром 4 формочки и посыпать их сахаром. Поставить в холодильник.

    Перемешать творог с желтками, ванильной мякотью, водкой и цедрой.

    Взбить белки, всыпая при этом соль и сахар. Осторожно перемешать белки с творожной массой.

    Вишню вымыть, вынуть косточки и разрезать каждую ягоду пополам.

    Разложить по формочкам массу и по 6 вишневых половинок и поставить их в форму для запекания.

    Влить в нее кипяток так, чтобы он образовал слой высотой 2 см.

    Выпекать 25 минут при 225 °С на средней полке духовки.

    Во время выпекания нельзя открывать дверцу духовки.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика