- 200 г обезжиренного творога
- 3 желтка
- 0,5 мякоти стручка ванили
- 20 мл вишневой водки
- цедра 1 лимона
- 3 белка
- 1 щепотка соли
- 60 г сахара
- 12 ягод вишни
Смазать жиром 4 формочки и посыпать их сахаром. Поставить в холодильник.
Перемешать творог с желтками, ванильной мякотью, водкой и цедрой.
Взбить белки, всыпая при этом соль и сахар. Осторожно перемешать белки с творожной массой.
Вишню вымыть, вынуть косточки и разрезать каждую ягоду пополам.
Разложить по формочкам массу и по 6 вишневых половинок и поставить их в форму для запекания.
Влить в нее кипяток так, чтобы он образовал слой высотой 2 см.
Выпекать 25 минут при 225 °С на средней полке духовки.
Во время выпекания нельзя открывать дверцу духовки.