Суфле — воздушное блюдо, напоминающее пирог и мусс. Эти блюда не предназначены для долгого хранения, а потому готовить их стоит непосредственно перед угощением.Рецепты суфле разнообразны, но в их основе всегда есть яйца, сахар и фрукты. Следует помнить об основных правилах выпекания суфле.
Тесто увеличивается в объеме в 2—2,5 раза, а следовательно, форму нужно заполнять лишь наполовину.
Перед тем как заполнить форму, ее обильно смазывают жиром и посыпают сухарями.
После выпекания суфле не перекладывают из формы, так как оно может потерять форму.
Выпекают суфле 12—15 минут при 180—200 °С. Но, чтобы не слишком быстро образовалась корочка, мешающая хорошему пропеканию, сначала нужно прогреть духовку до 150 °С.