СуперСадовод
  • Ванильное мороженое

    Ванильное мороженоеИнгредиенты

    • 375 мл цельного молока
    • 375 мл жирных сливок
    • 1 боб ванили (слева)
    • 6 больших яичных желтков
    • 125 г и 2 ст. ложки сахара
    • Карамельный крем для подачи на стол (не обязательно)

    Свежие бобы ванили

    Основные виды ванили — Бурбон-Мадагаскар, таитянская и мексиканская.

    Бурбон-Мадагаскар распространена наиболее широко и обладает более сильным ароматом, чем таитянская, которая пахнет цветами.

    Самым сильным ароматом обладают бобы мексиканской ванили. Чтобы вынуть семена из боба ванили, маленьким ножом разрежьте стручок вдоль пополам.

    Обратной стороной лезвия ножа отделите семена от стручка. Если вы не нашли боб ванили, возьмите экстракт ванили. 1,5 ч. ложки экстракта дают аромат, равноценный аромату семян из одного боба ванили.

    В тяжелой кастрюле объемом 2 л смешайте молоко и 250 мл сливок. Достаньте семена из боба ванили, бросьте их в молоко, затем бросьте и стручок. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут до появления пузырьков по периметру кастрюли.

    Тем временем смешайте в миске яичные желтки, сахар и оставшиеся 125 мл сливок. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, а сахар не растворится.

    Уберите кастрюлю с молоком с огня. Постоянно взбивая, постепенно влейте примерно 125 мл горячего молока в яичную смесь.

    Перелейте яичную смесь в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, 4-6 минут; смесь должна загустеть и не капать с обратной стороны ложки, а при проведении пальцем по ее поверхности должен оставаться след.

    Смесь не должна кипеть. Пролейте ее через мелкое сито в миску. Выбросьте стручок ванили.

    Поставьте эту миску в миску большего объема, частично заполненную кубиками льда и водой. Иногда перемешивайте смесь, чтобы она остыла.

    Накройте миску полиэтиленом, вдавив его в поверхность полужидкой массы, чтобы не образовалась пенка. Поставьте в холодильник на 3-24 часа.

    Положите охлажденную массу в устройство для изготовления мороженого и заморозьте в соответствии с указаниями производителя.

    Переложите мороженое в контейнер, выдерживающий низкую температуру.

    Закройте крышкой и замораживайте от 3 часов до 3 суток; мороженое должно затвердеть. При желании подайте с карамельным кремом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика