- 1,5 кг очищенных яблок
- 600 г сахара
- 40мл кальвадоса
- сок 3 лимонов
- 2—3 г желатина
- 600 мл взбитых сливок
- 3 яблока
- 100 г сахара
- 100 г масла
Пропустить очищенные яблоки в блендере вместе с лимонным соком до среднего измельчения, добавить 600 г сахара.
Припустить в кастрюле несколько минут. Добавить кальвадос.
Пропустить массу еще раз в блендере.
Три очищенных яблока нарезать кубиками и слегка обжарить в масле и сахаре. Дать остыть.
В остывшую яблочную смесь с кальвадосом добавить растопленный желатин и взбитые сливки. Перемешать.
Чашечки выложить пленкой, до половины заполнить муссом, затем уложить нарезанные и обжаренные кубиками яблоки и сверху заполнить оставшимся муссом. Поставить в холодильник.