СуперСадовод
  • Яблочный мусс

    Яблочный мусс

    • 1,5 кг очищенных яблок
    • 600 г сахара
    • 40мл кальвадоса
    • сок 3 лимонов
    • 2—3 г желатина
    • 600 мл взбитых сливок
    • 3 яблока
    • 100 г сахара
    • 100 г масла

    Пропустить очищенные яблоки в блендере вместе с лимонным соком до среднего измельчения, добавить 600 г сахара.

    Припустить в кастрюле несколько минут. Добавить кальвадос.

    Пропустить массу еще раз в блендере.

    Три очищенных яблока нарезать кубиками и слегка обжарить в масле и сахаре. Дать остыть.

    В остывшую яблочную смесь с кальвадосом добавить растопленный желатин и взбитые сливки. Перемешать.

    Чашечки выложить пленкой, до половины заполнить муссом, затем уложить нарезанные и обжаренные кубиками яблоки и сверху заполнить оставшимся муссом. Поставить в холодильник.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика