- 4 яблока
- 250 г макарон
- 4 яйца
- 2 ст. ложки фруктового или ягодного конфитюра
- 2 яйца
- 100мл взбитых сливок
- 100 мл молока
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 2 ст. ложки фундука
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль по вкусу
Вырезать сердцевину из яблок и выложить в форму для запекания. Смазать конфитюром.
Поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 15 минут.
Сварить макароны в подсоленной воде.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1 ст. ложкой сахара.
Смешать сливки, молоко, 1 ст. ложку сахара, желтки и ванильный сахар, перемешать и ввести взбитые белки.
Выложить макароны вокруг печеных яблок в форму. Залить ванильно-яичным соусом, сверху посыпать орешками.
Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут.