СуперСадовод
  • Кулебяка с рисом и лососем на тесте фило

    Кулебяка с рисом и лососем на тесте фило

    • 9—10 листов теста фило

    Начинка:

    • 2 яйца
    • 450 г молодого шпината
    • щепотка мускатного ореха
    • 400 г филе лосося без кожи
    • сок и цедра 1 лимона
    • 1 нарезанный лимон для украшения
    • 200 г риса ризотто
    • 2 ст. ложки нарезанного укропа
    • 4 ст. ложки крема «Фреш»
    • 1 ст. ложка оливкового масла
    • соль и перец по вкусу

    Соус:

    • 150 г натурального йогурта
    • 2 ст. ложки нарезанного укропа
    • 1 ч. ложка жидкого меда

    Крупно нарезать вареные яйца.

    Залить кипятком листья шпината. Слить воду, нарезать, приправить мускатным орехом, солью и перцем и дать остыть.

    Положить филе лосося в огнеупорную форму в один слой. Сбрызнуть лимонным соком, приправить и закрыть пленкой.

    Проткнуть пленку несколько раз ножом и поставить в микроволновую печь на 6 минут, до готовности лосося.

    Сварить рис, добавить лимонную цедру, укроп, крем «Фреш»; приправить. Перемешать. Разогреть духовку до 220 °С.

    Положить два листа теста фило на смазанный маслом противень, накладывая один на другой, чтобы в длину получилось 32 см. Смазать оливковым маслом.

    Положить сверху еще два листа теста фило, поперек первых двух листов. Смазать оливковым маслом и положить еще два листа теста.

    Укладывать начинку в середину теста, не доходя 3 см до края. Вначале положить половину риса, затем половину шпината, большие куски лосося, чтобы он полностью покрывал шпинат.

    Сверху выложить нарезанные яйца, затем оставшийся шпинат и оставшийся рис. Накрыть тремя листами теста фило, смазав их оливковым маслом.

    Загнуть короткие края теста вверх так, чтобы они закрывали начинку, затем загнуть длинные стороны. Разложить сверху кусочки лимона и запекать 25—30 минут.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика