СуперСадовод
  • Основной рецепт теста для штруделей

    Основной рецепт теста для штруделей

    • 250 г муки высшего сорта
    • 0,5 чашки теплой воды
    • 1 яйцо
    • соль на кончике ножа
    • 1 ст. ложка сливочного масла

    Все компоненты должны быть комнатной температуры.

    Просеять муку на доску. Сделать посередине лунку, добавить воду, яйцо и соль.

    Растопить сливочное масло.
    Смешать масло с остальными компонентами.

    Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и гладким.

    Скатать шар, накрыть перевернутой миской и оставить на 1 час вылежаться при комнатной температуре.

    Разогреть духовку до 200 °С.

    Постелить на стол льняную скатерть и слегка посыпать мукой.

    Раскатать тесто как можно тоньше.

    Приподнять тесто со скатерти и осторожно растягивать от середины к краям, пока все тесто не станет равномерно тонким, как бумага.

    Если тесто порвется, надо крепко соединить его в местах разрыва.

    Нерастянутые края обрезать. Разложить растянутое тесто на ткань, смазать растительным маслом.

    Выложить на него начинку и аккуратно свернуть при помощи скатерти.

    Выпекать в духовке 35—40 минут.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика