- 250 г муки высшего сорта
- 0,5 чашки теплой воды
- 1 яйцо
- соль на кончике ножа
- 1 ст. ложка сливочного масла
Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Просеять муку на доску. Сделать посередине лунку, добавить воду, яйцо и соль.
Растопить сливочное масло.
Смешать масло с остальными компонентами.Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и гладким.
Скатать шар, накрыть перевернутой миской и оставить на 1 час вылежаться при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 200 °С.
Постелить на стол льняную скатерть и слегка посыпать мукой.
Раскатать тесто как можно тоньше.
Приподнять тесто со скатерти и осторожно растягивать от середины к краям, пока все тесто не станет равномерно тонким, как бумага.
Если тесто порвется, надо крепко соединить его в местах разрыва.
Нерастянутые края обрезать. Разложить растянутое тесто на ткань, смазать растительным маслом.
Выложить на него начинку и аккуратно свернуть при помощи скатерти.
Выпекать в духовке 35—40 минут.