СуперСадовод
  • Пахлава

    Пахлава

    • 600 г теста фило

    Начинка:

    • 100 г миндаля
    • 300 г грецких орехов
    • 115 г сливочного масла
    • 4 ст. ложки меда
    • 1 яйцо
    • 1 ч. ложка корицы
    • 1 ч. ложка ванильного сахара
    • 200 г сахара
    • сок 1 лимона

    Соединить орехи с яйцом, медом, корицей, ванильным сахаром и 125 г растопленного сливочного масла, перемешать.

    Раскатать тонко тесто, смазать маслом, положить слой орехов, накрыть тестом.

    Смазать маслом, опять положить орехи и накрыть тестом.

    Сверху смазать тесто водой.

    Выпекать около 30 минут при 200 °С.

    Приготовить густой сироп из сахара, воды и лимонного сока. Смазать им горячую пахлаву.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика