- 600 г теста фило
Начинка:
- 100 г миндаля
- 300 г грецких орехов
- 115 г сливочного масла
- 4 ст. ложки меда
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 200 г сахара
- сок 1 лимона
Соединить орехи с яйцом, медом, корицей, ванильным сахаром и 125 г растопленного сливочного масла, перемешать.
Раскатать тонко тесто, смазать маслом, положить слой орехов, накрыть тестом.
Смазать маслом, опять положить орехи и накрыть тестом.
Сверху смазать тесто водой.
Выпекать около 30 минут при 200 °С.
Приготовить густой сироп из сахара, воды и лимонного сока. Смазать им горячую пахлаву.