СуперСадовод
  • Слоеное тесто
    Слоеное тесто Слоеное тесто

    Слоеное тесто замешивается на основе муки, соли, воды, сливочного масла или маргарина. Особенная технология приготовления: правильно вымешенное тесто должно расслоиться минимум на 140 слоев и может доходить до 240. Достигается…

    Пресное слоеное тесто Пресное слоеное тесто

    250 г (2 стакана) муки 0,5—0,7 стакана холодной воды 0,5 яйца 1 яичный желток 0,25 ч. ложки соли немного лимонной кислоты 250 г сливочного масла Просеять муку горкой на деревянную…

    Быстрое слоеное тесто Быстрое слоеное тесто

    250 г муки 250 г сливочного масла 8 ст. ложек холодной воды 1 ч. ложка соли Смешать муку с солью. Высыпать на стол и положить в нее кусочки охлажденного масла….

    Дрожжевое слоеное тесто Дрожжевое слоеное тесто

    500 г муки 250 г сливочного масла 8 ст. ложек холодной воды 1 ч. ложка соли 10 г дрожжей Замесить дрожжевое безопарное тесто из 50 г муки и оставить в…

    Фуэтаж классический Фуэтаж классический

    500 г муки 250 мл воды 17 г соли 75 г размягченного сливочного масла 425 г сливочного масла Замесить тесто из муки, воды, соли и сливочного масла. Оставить его для…

    Шоколадное слоеное тесто Шоколадное слоеное тесто

    750 г муки 75 г растопленного сливочного масла 375 мл холодной воды 15 г сахара 10 г соли 70 г йогурта 400 г масла 100 г сахарной пудры 100 г…

    Слоеные язычки Слоеные язычки

    450 г слоеного теста сахар Раскатать слоеное тесто в пласт и при помощи стакана вырезать круглые лепешки. Каждую лепешку посыпать сахаром и затем раскатать скалкой, придавая форму язычка толщиной 5…

    Круассаны Круассаны

    200 г сливочного масла 500 г сливочного масла на прокатку 30 г дрожжей 1 кг муки 12 г соли 120 г сахара 500 мл воды Замесить дрожжевое тесто из муки,…

    Пирог с орехами пекан и ромом Пирог с орехами пекан и ромом

    500 г слоеного теста Начинка: 2 яйца 135 г сахара 100 г меда 0,25 стакана темного рома 2 ст. ложки растопленного сливочного масла 320 г обжаренных орехов пекан (или грецких,…

    Пирог с сыром и помидорами Пирог с сыром и помидорами

    300 г слоеного теста 0,5 ст. ложки измельченного лука-порея 250 г сыра «Камсиабер» 250 г помидоров черри 1 яйцо Разрезать тесто пополам. Раскатать 2 квадрата, один со стороной 23 см, другой…

    Груши в слоеном тесте Груши в слоеном тесте

    500 г слоеного теста 2 груши сахарная пудра Очистить и разрезать пополам груши. Плодоножку не удалять. Сбрызнуть груши лимонным соком. Вырезать слоеное тесто по очертаниям груши, прибавив по всему периметру…

    Нормандский миндальный торт Нормандский миндальный торт

    500 г слоеного теста 12 не очень спелых яблок 2 яйца 100 г молотого миндаля 50 г очищенного нарезанного жареного миндаля 150 г сливо чного масла 200 г сахарной пудры…

    Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином

    250 г слоеного бездрожжевого теста Начинка: 250 г черники, смородины и земляники 50 мл молока 20 г сливочного масла сок 1 апельсина 20 мл ликера «Куантро» 2 палочки корицы листики мяты…

    Слоеное сырное печенье Слоеное сырное печенье

    300 г слоеного теста Начинка: 100 г сыра «Эмменталь» соль по вкусу яйцо для смазывания Слоеное тесто раскатать в пласт. Вырезать выемкой печенье или нарезать тесто на полоски длиной 10…

    Датское пирожное с абрикосами Датское пирожное с абрикосами

    500 г слоеного теста Начинка: 1 яйцо 20 половинок абрикосов в сиропе 80 г абрикосового конфитюра 125 г сахарной пудры 125 г обжаренного и измельченного фундука Раскатать тесто толщиной 4 мм…

    Хоменташен с миндальной начинкой Хоменташен с миндальной начинкой

    500 г слоеного теста Начинка: 3 ст. ложки сливочного масла 0,5 стакана сахара 0,5 стакана очищенного нарезанного миндаля цедра 0,5 лимона 1 яйцо сахарная пудра Растереть масло с сахаром, добавить…

    Фруктово-ягодный слоеный торт Фруктово-ягодный слоеный торт

    900 г слоеного теста 1 яйцо 100 г малины 1 банан 1 киви 1 персик 1 ягода клубники 2 плода инжира Крем «Муслин»: 300 г заварного крема 500 г масляного…

    Канапе из слоеного теста с кремом из сыра «Камамбер» Канапе из слоеного теста с кремом из сыра «Камамбер»

    450 г слоеного теста 1 яйцо Крем: 1 упаковка сыра «Камамбер» 50 г сливочного масла 250 мл сливок 1 ст. ложка измельченной петрушки и базилика Нарезать слоеное тесто ромбами. Смазать противень…

    Лекурель Лекурель

    1 кг теста для круассанов (слоеное дрожжевое) Яблочно-ореховая начинка: 130 г орехов 80 г сахара 80 г сливочного масла 600 г яблок Сахар растопить до приобретения коричневого цвета и добавить…

    Штрейзель абрикосовый Штрейзель абрикосовый

    1 кг теста для круассанов (слоеного дрожжевого) Штрейзельная крошка: 150 г сливочного масла 70 г сахара 100 г молотого и очищенного миндаля 200 г муки 200 г заварного крема или…

    Абель Абель

    1 кг теста для круассанов 1 яйцо Ореховая начинка: 150 г меда 150 мл сливок 50 г сахара 300 г миндальных лепестков Уварить до легкого загустения мед, сливки и сахар….

    Ананасово-кокосовый твист Ананасово-кокосовый твист

    1 кг теста для круассанов (слоеного дрожжевого) Кокосовый крем: 100 г сливочного масла 100 г сахара 100 г кокосовой стружки 2 яйца 18 колец консервированного ананаса 10 вишен Приготовить крем….

    Слоеный торт «Мильфёй» с красными ягодами Слоеный торт «Мильфёй» с красными ягодами

    500 г слоеного бездрожжевого теста Крем: 250 мл сливок 35%-ной жирности 250 г заварного крема 25 мл ликера «Куантро» 2 ч. ложки ванильного сахара 500 г малины и клубники, красной…

    Твист Твист

    1 кг слоеного теста 1 яйцо Тесто раскатать до 1,5 см толщиной размером 20×30 см. Нарезать на полоски 1,5 см и скрутить их в жгут. Дать подойти. Смазать яйцом. Выпекать…

    Грушевая полоска Грушевая полоска

    500 г слоеного теста Начинка: 1 яйцо 250 г заварного крема 3 груши 3 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка сахара Слоеное тесто раскатать и нарезать на полоски шириной…

    Тарталетки с инжиром Тарталетки с инжиром

    500 г слоеного теста 200 г заварного крема 300 г инжира Слоеное тесто раскатать в пласт, круглой выемкой выдавить круги, выложить их в тарталетки. Затем положить пергамент и засыпать сверху…

    Дениши Дениши

    1 кг дрожжевого слоеного теста Начинка: 1 яйцо 400 г заварного крема 300 г консервированной вишни 300 г консервированных мандаринов 300 г консервированных персиков Раскатать дрожжевое слоеное тесто. Вырезать круги…

    Банановый татин Банановый татин

    500 г слоеного теста Карамель: 1 кг бананов 115 г сахара 1 ст. ложка воды 60 г сливочного масла 1 ч. ложка ванильного сахара Сварить карамель из сахара и воды,…

    Грушевый торт «Шибуст» с кальвадосом Грушевый торт «Шибуст» с кальвадосом

    200 г слоеного теста Груши в кальвадосе: 100 г сахара 60 мл жидких сливок 4 плотные зеленые груши 30 мл кальвадоса (яблочной водки) Шибуст: 100 мл молока 100 мл сливок…

    Шоколадные «восьмерки» Шоколадные «восьмерки»

    1 кг теста для круассанов 1 яйцо Начинка: 400 г заварного крема 200 г шоколадной крошки Раскатать тесто до 4 мм. Смазать его заварным кремом и посыпать шоколадной крошкой. Свернуть…



  • Яндекс.Метрика