СуперСадовод
  • Датское пирожное с абрикосами

    Датское пирожное с абрикосами

    • 500 г слоеного теста

    Начинка:

    • 1 яйцо
    • 20 половинок абрикосов в сиропе
    • 80 г абрикосового конфитюра
    • 125 г сахарной пудры
    • 125 г обжаренного и измельченного фундука

    Раскатать тесто толщиной 4 мм и нарезать квадратами 10×10 см.

    Смешать фрукты, сахарную пудру и абрикосовый сироп.

    Смазать квадраты яйцом и поместить в середину немного фундука с сахарной пудрой.

    Завернуть 2 противоположных угла квадрата к центру, прижать.

    Поместить внутрь получившейся корзиночки 2 половинки абрикоса, смазать яйцом и оставить подниматься в тепле.

    Снова смазать яйцом и поставить в разогретый до 220 °С духовой шкаф на 25—30 минут.

    К концу выпекания уменьшить нагрев до 180 °С.

    Покрыть испеченные пирожные горячим конфитюром и охладить.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика