- 500 г слоеного теста
Начинка:
- 1 яйцо
- 20 половинок абрикосов в сиропе
- 80 г абрикосового конфитюра
- 125 г сахарной пудры
- 125 г обжаренного и измельченного фундука
Раскатать тесто толщиной 4 мм и нарезать квадратами 10×10 см.
Смешать фрукты, сахарную пудру и абрикосовый сироп.
Смазать квадраты яйцом и поместить в середину немного фундука с сахарной пудрой.
Завернуть 2 противоположных угла квадрата к центру, прижать.
Поместить внутрь получившейся корзиночки 2 половинки абрикоса, смазать яйцом и оставить подниматься в тепле.
Снова смазать яйцом и поставить в разогретый до 220 °С духовой шкаф на 25—30 минут.
К концу выпекания уменьшить нагрев до 180 °С.
Покрыть испеченные пирожные горячим конфитюром и охладить.