- 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 8 ст. ложек холодной воды
- 1 ч. ложка соли
- 10 г дрожжей
Замесить дрожжевое безопарное тесто из 50 г муки и оставить в теплом месте для брожения.
Через час раскатать тесто в прямоугольник толщиной 7—8 мм.
Разложить на одной половине прямоугольника холодное масло, нарезанное тонкими ломтиками.
Накрыть второй половиной и плотно прижать друг к другу открытые края.
Раскатывать тесто так же, как и при приготовлении пресного теста.
Дрожжевое тесто подходит для выпекания слоеного печенья.
Дрожжевое слоеное тесто, приготовленное без добавления сахара, идеально для выпекания кишей и соленых палочек с сыром или тмином.