СуперСадовод
  • Дрожжевое слоеное тесто

    Дрожжевое слоеное тесто

    • 500 г муки
    • 250 г сливочного масла
    • 8 ст. ложек холодной воды
    • 1 ч. ложка соли
    • 10 г дрожжей

    Замесить дрожжевое безопарное тесто из 50 г муки и оставить в теплом месте для брожения.

    Через час раскатать тесто в прямоугольник толщиной 7—8 мм.

    Разложить на одной половине прямоугольника холодное масло, нарезанное тонкими ломтиками.

    Накрыть второй половиной и плотно прижать друг к другу открытые края.

    Раскатывать тесто так же, как и при приготовлении пресного теста.

    Дрожжевое тесто подходит для выпекания слоеного печенья.

    Дрожжевое слоеное тесто, приготовленное без добавления сахара, идеально для выпекания кишей и соленых палочек с сыром или тмином.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика