- 500 г муки
- 250 мл воды
- 17 г соли
- 75 г размягченного сливочного масла
- 425 г сливочного масла
Замесить тесто из муки, воды, соли и сливочного масла.
Оставить его для расстойки на 2 часа при 5 °С.
Слегка раскатать тесто, положить на середину 425 г сливочного масла и накрыть краями так, чтобы не было видно масла.
Раскатать тесто до 8 мм, сложить в 3 слоя, опять раскатать до 8 мм, сложить в 3 слоя.
Оставить тесто для отдыха на 2 часа. Повторить еще 2 раза.
Оставить в холодильнике. Перед выпеканием тесто раскатать еще 2 раза.
Оставить в холодильнике на 15 минут.
Изделия оставить в морозильнике на 40 минут.