- 200 г слоеного теста
Груши в кальвадосе:
- 100 г сахара
- 60 мл жидких сливок
- 4 плотные зеленые груши
- 30 мл кальвадоса (яблочной водки)
Шибуст:
- 100 мл молока
- 100 мл сливок
- 3 желтка
- 20 г кальвадоса
- 40 г сахара
- 20 г муки
- 20 г крахмала
- 100 г белка
- 50 г сахара
Уварить сахар до светлой карамели. Влить кипящие сливки, слегка уварить и добавить груши, нарезанные кубиками.
Еще немного уварить, но чтобы груши не потеряли форму, добавить кальвадос и поджечь. Охладить.
Приготовить шибуст. Довести до кипения молоко со сливками.
Желтки с сахаром, мукой и крахмалом перемешать и ввести в кипящее молоко.
Заварить. Все перемешать со взбитыми белками с сахаром.
Собрать торт. Слоеное тесто выложить в форму, засыпать горохом и выпечь до готовности.
После выпечки горох убрать. Выложить груши и сверху теплый крем.
Выпекать 30 минут при 200 °С.