СуперСадовод
  • Грушевый торт «Шибуст» с кальвадосом

    Грушевый торт «Шибуст» с кальвадосом

    • 200 г слоеного теста

    Груши в кальвадосе:

    • 100 г сахара
    • 60 мл жидких сливок
    • 4 плотные зеленые груши
    • 30 мл кальвадоса (яблочной водки)

    Шибуст:

    • 100 мл молока
    • 100 мл сливок
    • 3 желтка
    • 20 г кальвадоса
    • 40 г сахара
    • 20 г муки
    • 20 г крахмала
    • 100 г белка
    • 50 г сахара

    Уварить сахар до светлой карамели. Влить кипящие сливки, слегка уварить и добавить груши, нарезанные кубиками.

    Еще немного уварить, но чтобы груши не потеряли форму, добавить кальвадос и поджечь. Охладить.

    Приготовить шибуст. Довести до кипения молоко со сливками.

    Желтки с сахаром, мукой и крахмалом перемешать и ввести в кипящее молоко.

    Заварить. Все перемешать со взбитыми белками с сахаром.

    Собрать торт. Слоеное тесто выложить в форму, засыпать горохом и выпечь до готовности.

    После выпечки горох убрать. Выложить груши и сверху теплый крем.

    Выпекать 30 минут при 200 °С.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика