СуперСадовод
  • Круассаны

    Круассаны

    • 200 г сливочного масла
    • 500 г сливочного масла на прокатку
    • 30 г дрожжей
    • 1 кг муки
    • 12 г соли
    • 120 г сахара
    • 500 мл воды

    Замесить дрожжевое тесто из муки, соли, сахара, дрожжей, воды и 200 г размягченного сливочного масла.

    Дать отдохнуть 30 минут в холодильнике.

    Тесто раскатать в квадрат 30×30 см, положить на квадрат 500 г охлажденного сливочного масла, тесто свернуть в конверт и раскатать.

    После сложить тесто четыре раза, раскатать, затем сложить тесто три раза, убрать в холодильник на 1 час.

    После тесто вынуть, раскатать, сложить четыре раза, снова раскатать, сложить три раза, убрать в холодильник на 1 час.

    После тесто снова раскатать, нарезать на треугольники (меньшая сторона 7 см, большая 15 см), затем растянуть большую сторону до 30 см и свернуть рогалик.

    Затем круассаны поставить в теплое место на 30 минут, дать подойти, смазать яйцом и запекать в духовке при 200—210 °С 15—20 минут.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика