- 200 г сливочного масла
- 500 г сливочного масла на прокатку
- 30 г дрожжей
- 1 кг муки
- 12 г соли
- 120 г сахара
- 500 мл воды
Замесить дрожжевое тесто из муки, соли, сахара, дрожжей, воды и 200 г размягченного сливочного масла.
Дать отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Тесто раскатать в квадрат 30×30 см, положить на квадрат 500 г охлажденного сливочного масла, тесто свернуть в конверт и раскатать.
После сложить тесто четыре раза, раскатать, затем сложить тесто три раза, убрать в холодильник на 1 час.
После тесто вынуть, раскатать, сложить четыре раза, снова раскатать, сложить три раза, убрать в холодильник на 1 час.
После тесто снова раскатать, нарезать на треугольники (меньшая сторона 7 см, большая 15 см), затем растянуть большую сторону до 30 см и свернуть рогалик.
Затем круассаны поставить в теплое место на 30 минут, дать подойти, смазать яйцом и запекать в духовке при 200—210 °С 15—20 минут.