СуперСадовод
  • Лекурель

    Лекурель

    • 1 кг теста для круассанов (слоеное дрожжевое)

    Яблочно-ореховая начинка:

    • 130 г орехов
    • 80 г сахара
    • 80 г сливочного масла
    • 600 г яблок

    Сахар растопить до приобретения коричневого цвета и добавить масло.

    Орехи пожарить в духовке, из сахара приготовить карамель и добавить сливочное масло.

    Добавить нарезанные яблоки и припустить 5 минут.

    Охладить и перемешать с измельченными орехами.

    Тесто раскатать до 4 мм, вырезать квадраты 10×10 см.

    Выложить начинку и сверху выложить решеткой вырезанные из теста полоски.

    Дать расстояться. Смазать яйцом. Выпекать 15 минут при 220 °С, затем — 15 минут при 170 °С.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика