СуперСадовод
  • Нормандский миндальный торт

    Нормандский миндальный торт

    • 500 г слоеного теста
    • 12 не очень спелых яблок
    • 2 яйца
    • 100 г молотого миндаля
    • 50 г очищенного нарезанного жареного миндаля
    • 150 г сливо чного масла
    • 200 г сахарной пудры
    • 1 ст. ложка муки
    • 2 ст. ложки абрикосового варенья
    • 1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпки торта
    • 1 ст. ложка коньяка

    Приготовить начинку. Яблоки нарезать ломтиками, обжарить их в 50 г сливочного масла в кастрюльке с толстым дном и остудить.

    Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам формы слоеное тесто.

    Выложить на 0,75 формы подготовленные яблоки.

    Приготовить бисквит. Взбить 100 г масла с сахарной пудрой добела, постепенно добавить яйца, продолжая взбивать, смешать с мукой и молотым миндалем.

    Выложить подготовленное бисквитное тесто на начинку из яблок.

    Разровнять, в центре уложить дольки яблок в форме цветка, всю поверхность вокруг которого засыпать нарезанным миндалем.

    Выпекать около 1 часа при 200 °С.

    Готовый горячий торт сбрызнуть коньяком, остудить и вынуть его из формы.

    Слегка разогреть абрикосовое варенье, смазать им цветок из яблок, в центр цветка положить несколько ягод вишен или других фруктов. Посыпать поверхность сахарной пудрой.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика