СуперСадовод
  • Пресное слоеное тесто

    Пресное слоеное тесто

    • 250 г (2 стакана) муки
    • 0,5—0,7 стакана холодной воды
    • 0,5 яйца
    • 1 яичный желток
    • 0,25 ч. ложки соли
    • немного лимонной кислоты
    • 250 г сливочного масла

    Просеять муку горкой на деревянную доску. Сделать в центре углубление.

    Смешать взбитое яйцо, воду, соль и лимонную кислоту.

    Влить смесь в углубление и вымесить гладкое тесто.

    Накрыть тесто салфеткой, поставить в холодное место не менее чем на 30 минут.

    Смешать охлажденное масло с 2—3 ст. ложками муки, раскатать на посыпанной мукой доске или бумаге в виде квадрата или прямоугольника.

    Поставить в холодильник. Тесто и масляно-мучная масса должны быть одинаково крутыми.

    Раскатать тесто так, чтобы получился квадратный кусок, вдвое больший, чем кусок масляной смеси.

    В центре квадрат должен быть несколько толще, чем по краям. Масляную смесь выложить в центр квадрата.

    Загнуть края теста внутрь конвертом. Раскатать тесто, слегка нажимая, так, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1,5 см.

    Свернуть тесто втрое или вчетверо, накрыть влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не сохла. Поставить в холодильник на 30 минут.

    Остывшее тесто раскатать прямоугольником, выложить посередине масляную смесь, покрыть ее краями теста, затем свернуть еще раз, накрыть влажной салфеткой и положить в холодное место.

    Эту процедуру повторить 3—4 раза. Готовое тесто хранят в холодильнике.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика