СуперСадовод
  • Штрейзель абрикосовый

    Штрейзель абрикосовый

    • 1 кг теста для круассанов (слоеного дрожжевого)

    Штрейзельная крошка:

    • 150 г сливочного масла
    • 70 г сахара
    • 100 г молотого и очищенного миндаля
    • 200 г муки
    • 200 г заварного крема или абрикосового джема
    • 20 половинок абрикосов
    • 10 засахаренных ягод вишни

    Раскатать тесто до 5 мм. Затем вырезать квадраты 10×10 см.

    Приготовить штрейзельную крошку.

    Перемешать все ингредиенты и протереть через сито (можно на мелкой терке или руками).

    Дать подойти и в центре сделать углубление. Смазать яйцом.

    В центр положить заварной крем, посыпать крошкой, сверху положить половинки абрикосов и вишни.

    Выпекать 15 минут при 220 °С, затем — 15 минут при 170 °С.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика