- 1 кг теста для круассанов (слоеного дрожжевого)
Штрейзельная крошка:
- 150 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 100 г молотого и очищенного миндаля
- 200 г муки
- 200 г заварного крема или абрикосового джема
- 20 половинок абрикосов
- 10 засахаренных ягод вишни
Раскатать тесто до 5 мм. Затем вырезать квадраты 10×10 см.
Приготовить штрейзельную крошку.
Перемешать все ингредиенты и протереть через сито (можно на мелкой терке или руками).
Дать подойти и в центре сделать углубление. Смазать яйцом.
В центр положить заварной крем, посыпать крошкой, сверху положить половинки абрикосов и вишни.
Выпекать 15 минут при 220 °С, затем — 15 минут при 170 °С.