- 500 г слоеного теста
Соус бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 300 мл молока
- 2 желтка
- 80 г сыра
- соль, перец, мускат по вкусу
- 50 г тертого сыра
Сделать трубочки из слоеного теста, смазать яйцом, оставить в морозилке на 40 минут. Выпечь.
Холодные изделия наполнить холодным соусом бешамель, с боков обсыпать тертым сыром.
Выпекать в течение 4—5 минут при 200 °С.
Приготовить соус бешамель. Растопить масло, добавить просеянную муку, заварить соус, добавляя холодное молоко, соль, перец, мускат.
Когда масса закипит, добавить желтки, перемешать, убрать с огня и добавить тертый сыр, перемешать.