- 250 г слоеного бездрожжевого теста
Начинка:
- 250 г черники, смородины и земляники
- 50 мл молока
- 20 г сливочного масла
- сок 1 апельсина
- 20 мл ликера «Куантро»
- 2 палочки корицы
- листики мяты
Раскатать тонким слоем два одинаковых пласта теста.
На одном пласте выдавить, но не вырезать, небольшие кружки.
Ягоды смешать и размять вилкой. Выложить смесь чайной ложкой на слоеное тесто в центр кружков.
Смазать молоком с помощью кисточки открытые края кружков.
Накрыть пласт с ягодной начинкой вторым пластом теста и круглой формой чуть большего диаметра, чем предыдущая, вырезать равиоли.
Растопить сливочное масло и обжарить на небольшом огне равиоли до готовности.
В другой сковороде разогреть апельсиновый сок, добавить корицу и ликер. Выпаривать соус, пока он не загустеет.
Равиоли выложить на тарелку, полить соусом, украсить палочками корицы, дольками апельсина и мятой.