СуперСадовод
  • Соусы для десертов
    Соусы для десертов Соусы для десертов

    Гораздо привычней подавать соус к мясу, рыбе или макаронам. Однако сладкие соусы не менее распространены. Они разнообразят блюда, придавая им специфический вкус, с их помощью можно подогревать и охлаждать блюда….

    Шоколадный соус Шоколадный соус

    250 мл воды 310 мл молока 3 г мускатного ореха 50 г сахара 2 г корицы 100 г шоколада 1 ч. ложка лимонной цедры 200 мл сливок Смешать все ингредиенты,…

    Апельсиново-карамельный соус Апельсиново-карамельный соус

    100 г сахара 100 мл апельсинового сока 50 мл воды 0,5 ванильной палочки Сварить светлую карамель из сахара и воды. Добавить теплый апельсиновый сок с ванилью. Слегка уварить.

    Апельсиновый соус Апельсиновый соус

    1 л апельсинового сока 15 г крахмала 200 г сахара 30 мл холодной воды Развести крахмал в холодной воде. Вскипятить сок с сахаром и медленно влить в него раствор крахмала….

    Английский соус Английский соус

    500 мл молока 125 г сахара 6 желтков 1 стручок ванили Молоко с ванилью вскипятить. Перемешивать желтки и сахар, пока масса не станет светлой. Из молока вынуть ваниль и влить…

    Коричневый соус Коричневый соус

    450 мл молока 5 желтков 50 мл сливок ванильная палочка 200 г сахара 2,5 г корицы Приготовить английский соус с добавлением сливок во время кипячения молока. Корицу добавить в молоко…

    Клубничный соус Клубничный соус

    500 г клубники 100 г сахара 1 стручок ванили Клубнику нарезать на 4 части, пересыпать ее сахаром и стручком ванили. Поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения сахара….

    Карамельно-базиликовый соус Карамельно-базиликовый соус

    6 ч. ложек измельченного базилика 50 г сливочного масла 500 г сахара 500 мл молока 500 мл сливок Растопить сахар до светлой карамели. Кипятить сливки и молоко 5 минут. Добавить…

    Карамельно-черничный соус Карамельно-черничный соус

    250 г сахара 300 г черники 50 мл воды Сварить светлую карамель. Добавить в нее чернику.

    Фруктовый соус Фруктовый соус

    по 100 г ягод 5 видов цедра и сок 1 апельсина цедра и сок 1 лимона 1 ст. ложка крахмала 2 ст. ложки воды Развести крахмал в холодной воде. Вскипятить…

    Белый шоколадный соус Белый шоколадный соус

    150 мл молока 350 г белого шоколада или белой шоколадной глазури 50 г сливочного масла Молоко довести до кипения. Растворить в нем мелко нарезанный шоколад. Слегка остудить. Ввести размягченное сливочное…

    Черный шоколадный соус Черный шоколадный соус

    500 мл молока 50 г какао 500 г шоколада 50 г сливочного масла 75 г сахара Довести до кипения молоко, сахар, какао. Положить в молоко мелко нарезанный шоколад. Довести до…

    Английский соус с шафраном Английский соус с шафраном

    375 мл молока 150 мл сливок 6 желтков 110 г сахара 1 г шафрана Вскипятить молоко со сливками. Взбить желтки, сахар и шафран. Добавить смесь в молоко со сливками и…



  • Яндекс.Метрика