Гораздо привычней подавать соус к мясу, рыбе или макаронам.Однако сладкие соусы не менее распространены.
Они разнообразят блюда, придавая им специфический вкус, с их помощью можно подогревать и охлаждать блюда.
Например, холодный соус хорошо подавать с горячим пудингом, а к мороженому подойдет горячий.
Соус делает мягче выпечку, в том числе и кексы и печенье.
Различные виды соусов — обязательный компонент десертов.
Разнообразие соусов ограничивается только фантазией хозяек.
Их можно делать на основе фруктовых соков.
В этом случае обязательно добавляется крахмал.
Если в основе соуса лежит пюре, то крахмал добавлять необязательно.
Фруктовый соус идеально подходит для мороженого, выпечки.
Универсальны шоколадные и сливочные соусы, которые делаются на основе молока, шоколада, яиц и молока.
Единственное предостережение — соусы не подлежат длительному хранению, особенно фруктовые.