СуперСадовод
  • Соусы для десертов

    Соусы для десертов

    Гораздо привычней подавать соус к мясу, рыбе или макаронам.

    Однако сладкие соусы не менее распространены.

    Они разнообразят блюда, придавая им специфический вкус, с их помощью можно подогревать и охлаждать блюда.

    Например, холодный соус хорошо подавать с горячим пудингом, а к мороженому подойдет горячий.

    Соус делает мягче выпечку, в том числе и кексы и печенье.

    Различные виды соусов — обязательный компонент десертов.

    Разнообразие соусов ограничивается только фантазией хозяек.

    Их можно делать на основе фруктовых соков.

    В этом случае обязательно добавляется крахмал.

    Если в основе соуса лежит пюре, то крахмал добавлять необязательно.

    Фруктовый соус идеально подходит для мороженого, выпечки.

    Универсальны шоколадные и сливочные соусы, которые делаются на основе молока, шоколада, яиц и молока.

    Единственное предостережение — соусы не подлежат длительному хранению, особенно фруктовые.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика