- 18 г сухих дрожжей
- 0,5 стакана теплой воды
- 2 ч. ложки сахара
- 5 стаканов воды
- 2,5 ч. ложки соли
- 6 стаканов муки
- 0,5 стакана кукурузной крупы
Высыпать дрожжи в 0,5 стакана с теплой водой, добавить сахар и размешать до растворения дрожжей.
Дать постоять 5 минут до появления на поверхности пенки.
Добавить в смесь теплую воду (2 стакана), соль, 5,5 стакана муки, перемешивая смесь деревянной ложкой после введения каждого стакана муки. Тесто должно получиться липким.
Разрезать тесто на 16 равных частей. Каждую порцию скатать в шар.
Проткнуть центр каждого шара насквозь, чтобы получилось отверстие диаметром приблизительно 2 см.
Посыпать подносы или разделочные доски половиной кукурузной крупы и разместить на них бублики примерно в 2,5 см друг от друга.
Накрыть чистым полотенцем и поставить на 45 минут в теплое место, затем на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 200 °С.
Вскипятить 3 стакана воды в большой кастрюле. Посыпать 2 противня оставшейся кукурузной крупой.
Опустить бублики в кипящую воду. Они должны опуститься на дно и подняться.
Варить около 4 минут, переворачивая бублики каждые 30 секунд.
Вынуть бублики и выложить их на несколько секунд на чистое полотенце.
Разложить бублики на противне.
Выпекать 35 минут.