- 1,5 л молока
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан взбитых сливок
- 1 стакан грецких орехов или цукатов
- 120 г сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 1 апельсин
- 1 ананас
- 1 банан
- соль
- ванилин
- сахарная пудра
Соус:
- 500 г кураги
- 500 мл воды
- 100 г сахара
Сварить густую манную кашу, добавить соль и ванильный сахар.
Ввести слегка взбитые желтки с сахаром и в конце — взбитый белок.
Добавить в кашу обжаренные грецкие орехи или цукаты.
В форму выложить на 0,5 высоты кашу, затем нарезанные фрукты, взбитые сливки и оставшуюся кашу.
Посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке.
Приготовить соус. Сварить сахарный сироп, добавить курагу.
После 5 минут варки остудить и перемешать в блендере. Подавать с кашей.