СуперСадовод
  • Каша гурьевская

    Каша гурьевская

    • 1,5 л молока
    • 1 стакан манной крупы
    • 1 стакан взбитых сливок
    • 1 стакан грецких орехов или цукатов
    • 120 г сахара
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 апельсин
    • 1 ананас
    • 1 банан
    • соль
    • ванилин
    • сахарная пудра

    Соус:

    • 500 г кураги
    • 500 мл воды
    • 100 г сахара

    Сварить густую манную кашу, добавить соль и ванильный сахар.

    Ввести слегка взбитые желтки с сахаром и в конце — взбитый белок.

    Добавить в кашу обжаренные грецкие орехи или цукаты.

    В форму выложить на 0,5 высоты кашу, затем нарезанные фрукты, взбитые сливки и оставшуюся кашу.

    Посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке.

    Приготовить соус. Сварить сахарный сироп, добавить курагу.

    После 5 минут варки остудить и перемешать в блендере. Подавать с кашей.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика