Тесто:
- 100 г масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 800 г муки
- 3 ч. ложки разрыхлителя
- 400 мл молока
Покрытие:
- 100 г масла
- 40 г миндальных лепестков (можно и рубленый)
- 20 г овсяных хлопьев
- 200 г сахара
- 2 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка ванильного сахара
Крем «Шантильи»:
- 1 пачка ванильного сахара с корицей
- 200 мл жирных сливок
- цедра 1 лимона
Взбить до воздушного состояния масло и сахар. По одному добавить яйца, постоянно взбивая.
Смешать муку и разрыхлитель. В 6—7 приемов добавить попеременно муку и молоко (начать и закончить мукой).
Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом.
Приготовить покрытие. Растопить масло и добавить в него все остальные компоненты.
Хорошо вымесить. Равномерно распределить по тесту.
Выпекать 20 минут при 225 °С.
Остудить, разрезать на половинки, положить друг на друга и разрезать еще на 8 квадратов. Между
2 квадратами поместить слой ванильного крема «Шантильи».
Приготовить крем. Взбить до устойчивых пиков сливки и добавить цедру, ванильный сахар с корицей.
Можно начинить эти пирожные и ванильным мороженым, и ванильным соусом.