СуперСадовод
  • Овсяные пирожные с кремом «Шантильи»

    Овсяные пирожные с кремом «Шантильи»Тесто:

    • 100 г масла
    • 150 г сахара
    • 2 яйца
    • 800 г муки
    • 3 ч. ложки разрыхлителя
    • 400 мл молока

    Покрытие:

    • 100 г масла
    • 40 г миндальных лепестков (можно и рубленый)
    • 20 г овсяных хлопьев
    • 200 г сахара
    • 2 ст. ложки молока
    • 1 ст. ложка ванильного сахара

    Крем «Шантильи»:

    • 1 пачка ванильного сахара с корицей
    • 200 мл жирных сливок
    • цедра 1 лимона

    Взбить до воздушного состояния масло и сахар. По одному добавить яйца, постоянно взбивая.

    Смешать муку и разрыхлитель. В 6—7 приемов добавить попеременно муку и молоко (начать и закончить мукой).

    Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом.

    Приготовить покрытие. Растопить масло и добавить в него все остальные компоненты.

    Хорошо вымесить. Равномерно распределить по тесту.

    Выпекать 20 минут при 225 °С.

    Остудить, разрезать на половинки, положить друг на друга и разрезать еще на 8 квадратов. Между

    2 квадратами поместить слой ванильного крема «Шантильи».

    Приготовить крем. Взбить до устойчивых пиков сливки и добавить цедру, ванильный сахар с корицей.

    Можно начинить эти пирожные и ванильным мороженым, и ванильным соусом.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика