- 250 г несоленого масла
- 1 ч. ложка свежемолотых семян кардамона
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 300 г пшеничной муки грубого помола
- 0,5 стакана манной крупы
- 0,25 ч. ложки соли
- 0,25 ч. ложки разрыхлителя
Взбить масло с кардамоном в комбайне.
Добавить сахарную пудру и взбить до получения легкого, воздушного крема.
Смешать муку с манной крупой, солью и разрыхлителем на листе вощеной бумаги.
Высыпать сухую смесь в масло и тщательно вымесить.
Сформовать тесто в прямоугольник 20×25 см на сухом противне, разметить 24 печенья и проткнуть поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см.
Выпекать 60 минут при 120 °С.
Охладить на противне и разрезать по намеченным линиям.