СуперСадовод
  • Пирог ленивый с яблоками

    Пирог ленивый с яблоками

    • 0,75 стакана муки
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 стакан манной крупы
    • разрыхлитель, ванилин, корица молотая по вкусу
    • 6—8 яблок (в зависимости от размера)
    • 7 ст. ложек сахара для яблок
    • 4 ст. ложки сливочного масла

    Соединить сахарную пудру с манной крупой, мукой.

    Добавить разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешать.

    Подготовить яблоки для начинки. Очистить от кожицы и семенной коробочки, натереть на крупной терке, соединить с сахаром и корицей.

    Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить три четверти сухой смеси с мукой, на нее ровным слоем положить часть яблочной начинки.

    Таким образом чередовать слои сухой смеси и яблок, закончив сухой смесью, и сверху положить кусочки масла.

    Выпекать 25 минут при 210 °С.

    После остывания пирог нарезать кусочками и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика