- 0,75 стакана муки
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 стакан манной крупы
- разрыхлитель, ванилин, корица молотая по вкусу
- 6—8 яблок (в зависимости от размера)
- 7 ст. ложек сахара для яблок
- 4 ст. ложки сливочного масла
Соединить сахарную пудру с манной крупой, мукой.
Добавить разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешать.
Подготовить яблоки для начинки. Очистить от кожицы и семенной коробочки, натереть на крупной терке, соединить с сахаром и корицей.
Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить три четверти сухой смеси с мукой, на нее ровным слоем положить часть яблочной начинки.
Таким образом чередовать слои сухой смеси и яблок, закончив сухой смесью, и сверху положить кусочки масла.
Выпекать 25 минут при 210 °С.
После остывания пирог нарезать кусочками и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.