- 50 г очищенного овса
- 125 г пшеничной крупы
- 3—4 ст. ложки свекольного сиропа
- 125 г меда
- 100 мл кваса
- 100 г овсяных хлопьев
- 40 г молотого фундука
Сварить овес до мягкости. Откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой.
Смешать пшеничную крупу с медом и свекольным сиропом.
Влить квас и перемешать. В медовую массу добавить вареный овес, 80 г овсяных хлопьев и орехи и замесить тесто.
Духовку нагреть до 200 °С.
Полученную массу разделить на 12 прямоугольных кусочков и украсить оставшимися овсяными хлопьями.
Противень выстлать бумагой для выпекания, выложить на него заготовки для пирожных.
Выпекать 12—15 минут.