Ингредиенты
- 410 мл цельного молока или по необходимости
- 1,5 ст. ложки сахара
- 0,25 н. ложки мелкой морской соли
- 155 г поленты (слева) или желтой кукурузной муки грубого помола
- 2 спелых банана, очистить и нарезать ломтиками толщиной 6 мм
- 170 мл подогретого кленового сиропа
- Растопленное несоленое сливочное масло для сбрызгивания (не обязательно)
Полента
Полента, или кукурузная каша, может быть прекрасной заменой овсянке. Она популярна у многих народов мира.
В Румынии и Молдавии она известна под названием мамалыга, готовят кашу из кукурузы и в Южно-Африканской Республике.
В 1607 году английские переселенцы высадились на территории современной Вирджинии, и аборигены угостили их горячей кашей, название которой переводилось как «кукуруза без кожицы».
В Италии поленту часто едят на завтрак, а также используют в качестве детского питания.
В большой тяжелой кастрюле на средне-сильном огне смешайте 410 мл воды, молоко, сахар и соль и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до слабого и медленно всыпьте поленту, постоянно помешивая едва кипящую жидкость в одном и том же направлении; полента должна смешаться с жидкостью без образования комков. Уменьшите огонь до очень слабого.
Возьмите деревянную ложку и помешивайте ею кашу каждые 1-2 минуты. Варите кашу примерно 15 минут.
Готовая каша должна быть негустой и однородной. (Если вы предпочитаете более густую кашу, варите ее 30 минут.)
Если полента получается слишком густой, добавьте немного воды или молока.
Налейте кашу в индивидуальные миски. Сверху выложите нарезанные бананы. Полейте сверху теплым кленовым сиропом и растопленным сливочным маслом, если оно используется.