СуперСадовод
  • Яблочно-рисовый торт

    Яблочно-рисовый торт

    • 200 г муки щепотка соли
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 1 яйцо

    Рисовая начинка:

    • 500 г молока
    • 100 г риса
    • щепотка соли и сахара

    Яблочная начинка:

    • 750 г яблок
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 2 ст. ложки сахара
    • 100 г молотого миндаля
    • 3 ст. ложки абрикосового джема

    Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, муку и соль.

    Замесить тесто и поставить в холодильник.

    Раскатать и выложить тесто в форму для торта.

    Выпекать 15 минут при 220 °С до полуготовности.

    Из риса и молока сварить рисовую кашу, приправить солью и сахаром, дать остыть.

    Обжарить яблоки на сливочном масле с сахаром. Охладить.

    В выпеченную до полуготовности заготовку выложить мелкомолотый миндаль, затем яблоки и сверху рисовую кашу.

    Выпекать 40 минут при 180 °С.

    Готовый торт смазать кипящим абрикосовым джемом.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика