- 200 г муки щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
Рисовая начинка:
- 500 г молока
- 100 г риса
- щепотка соли и сахара
Яблочная начинка:
- 750 г яблок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 100 г молотого миндаля
- 3 ст. ложки абрикосового джема
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, муку и соль.
Замесить тесто и поставить в холодильник.
Раскатать и выложить тесто в форму для торта.
Выпекать 15 минут при 220 °С до полуготовности.
Из риса и молока сварить рисовую кашу, приправить солью и сахаром, дать остыть.
Обжарить яблоки на сливочном масле с сахаром. Охладить.
В выпеченную до полуготовности заготовку выложить мелкомолотый миндаль, затем яблоки и сверху рисовую кашу.
Выпекать 40 минут при 180 °С.
Готовый торт смазать кипящим абрикосовым джемом.