- 160 г сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
- 2 яйца
- 400 г блинной муки
- 2 ч. ложки натертого корня имбиря
- 1 ч. ложка гвоздики
- 0,25 ч. ложки муската
- 0,25 ч. ложки душистого перца
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 100 г кленового сиропа или темного меда
- 100 г меда
- 150 г сметаны
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- цедра 1 лимона
Украшение:
- 250 мл взбитых сливок
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Перемешать муку с пряностями.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить кленовый сироп, мед, яйца.
Затем добавить сметану, ваниль и цедру лимона, в конце муку с пряностями.
Выпекать 45 минут при 180 °С.
Подавать большими кусками со взбитыми сливками.