СуперСадовод
  • «Камамбер», запеченный в сырном тесте

    «Камамбер», запеченный в сырном тестеТесто:

    • 1 стакан муки
    • 2 ст. ложки 15%-ной сметаны
    • 100 г размяг ченного сливочного масла
    • 1 ст. ложка мелко натертого сыра «Гауда»
    • 1 яичный желток
    • соль, перец по вкусу

    Начинка:

    • 3 упаковки сыра «Камамбер» по 100 г

    Смазывание:

    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка сливочного масла

    Смешать все продукты для теста до получения однородной массы.

    Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.

    Нагреть духовку до 180 °С. Тесто разделить на 3 части.

    Посыпать стол мукой, раскатать каждую часть в лист диаметром 20 см и поместить в центре головку «Камамбера».

    Полностью обернуть сыр тестом. Удалить излишки теста, выложить на стол швом вниз.

    Обернуть тестом две оставшиеся головки сыра и выложить на противень.

    Яйцо растереть с маслом и смазать тесто со всех сторон.

    Выпекать примерно 20 минут, пока тесто не зарумянится.

    Вынуть из духовки и дать остыть.

    Через 20 минут нарезать ломтиками и подать к столу.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика