Тесто:
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки 15%-ной сметаны
- 100 г размяг ченного сливочного масла
- 1 ст. ложка мелко натертого сыра «Гауда»
- 1 яичный желток
- соль, перец по вкусу
Начинка:
- 3 упаковки сыра «Камамбер» по 100 г
Смазывание:
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сливочного масла
Смешать все продукты для теста до получения однородной массы.
Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
Нагреть духовку до 180 °С. Тесто разделить на 3 части.
Посыпать стол мукой, раскатать каждую часть в лист диаметром 20 см и поместить в центре головку «Камамбера».
Полностью обернуть сыр тестом. Удалить излишки теста, выложить на стол швом вниз.
Обернуть тестом две оставшиеся головки сыра и выложить на противень.
Яйцо растереть с маслом и смазать тесто со всех сторон.
Выпекать примерно 20 минут, пока тесто не зарумянится.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Через 20 минут нарезать ломтиками и подать к столу.