- 5 яиц
- 80 г сахара
- 80 г муки
- 300 г йогурта
- 400 г песочного теста
- цедра 0,5 лимона и 0,5 апельсина
- 50 г сгущенного молока
- 450 г свежей клубники
- 150 г абрикосового джема
- 50 г молотых фисташек
Взбить желтки с 40 г сахара. Взбить белки с 40 г сахара.
Аккуратно перемешать белки и желтки, смешать с йогуртом.
Добавить просеянную муку, цедру лимона и апельсина.
Песочное тесто раскатать, выложить в невысокую форму.
Сделать наколы. Выложить йогуртовую массу.
Выпекать 35 минут при 180 °С.
Охладить пирог и промазать сгущенным молоком, выложить на него свежую клубнику.
Покрыть кипящим абрикосовым джемом. По бокам посыпать фисташками.