СуперСадовод
  • Клубнично-йогуртовый торт

    Клубнично-йогуртовый торт

    • 5 яиц
    • 80 г сахара
    • 80 г муки
    • 300 г йогурта
    • 400 г песочного теста
    • цедра 0,5 лимона и 0,5 апельсина
    • 50 г сгущенного молока
    • 450 г свежей клубники
    • 150 г абрикосового джема
    • 50 г молотых фисташек

    Взбить желтки с 40 г сахара. Взбить белки с 40 г сахара.

    Аккуратно перемешать белки и желтки, смешать с йогуртом.

    Добавить просеянную муку, цедру лимона и апельсина.

    Песочное тесто раскатать, выложить в невысокую форму.

    Сделать наколы. Выложить йогуртовую массу.

    Выпекать 35 минут при 180 °С.

    Охладить пирог и промазать сгущенным молоком, выложить на него свежую клубнику.

    Покрыть кипящим абрикосовым джемом. По бокам посыпать фисташками.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика